В It После 40, Реально Или Нет? Офтоп На Dtf

Но возрастной сотрудник может выигрывать там, где у работодателя есть цель сократить текучку на каких-то стартовых позициях. По семейным обстоятельствам, я был вынужден бросить институт после второго курса и пойти работать. Работал на разных должностях, в основном связанных с ремонтом вычислительной техники. Я получил свое первое высшее образование, заочно, никак не связанное с IT – просто куда оказалось проще поступить.

в it после 40

Чаще всего это люди, которые очень глубоко понимают свою область, среди них много старших разработчиков и технических лидеров. Таких людей никогда не было много, рынок ими не перенасытится никогда. Некоторое число людей отрасль отдаёт на руководящие должности.

Пойти В It В Возрасте >x Лет

Самое смешное, что и в 20-х годах XXI века подумывают о программистах Cobol из дома престарелых. Здесь есть место для конфликта интересов IT-специалистов и крупного бизнеса. Первым нужно не отстать от рынка, для этого нужно постоянно бежать. Вторым нужно сокращать свои операционные и капитальные затраты. Бизнес не заинтересован в постоянном внедрении новых технологий. Бизнес заинтересован в технологических платформах, которые будут работать и более лет.

в it после 40

Вы находите IT-проект или компанию, которая работает в той индустрии, где у вас есть опыт. Вы помогаете людям своим опытом и получаете новый, уже в IT. В принципе, это путь, по которому пошел я и о чем будет рассказано позже. Эта работа не менее сложная, чем работа программиста. Для того чтобы “войтиайти” были выбраны киевские курсы GoIT.

Крупные Компании И Устаревшие Технологии

Обязательно нужен ментор – старший коллега, который будет учить вас работать первое время. Без него будет очень трудно, практически невозможно. Правильный настрой имеет очень важное значение, для достижения успеха в любом деле. Поэтому не позволяйте сомнениям и страху стоять на вашем пути к интересной и высокооплачиваемой работе в ИТ. На рынке информационных технологий одновременно присутствуют долгоживущие профессионалы и люди, которые попали в отрасль «случайно». Плюс некоторая прослойка, которая пришла в отрасль молодой, но не выдержит длительной гонки.

Скажем честно, постоянно делать инвестиции в самообучение выходит не у каждого. Легко учиться, когда тебе лет, затем учиться все тяжелее и тяжелее. В работа в it с нуля какой-то момент начинаешь замечать, как люди разделяются на тех, кто может постоянно переучиваться, и тех, кто начинает сдавать, не выдерживая темп.

Истории

В конце концов по непонятной мне причине меня уволили, хотя за два месяца до этого повысили зарплату. Как потом выяснилось, ПМ ушла где-то через пару недель после моего сокращения. Следующие три месяца я искал работу, перебивался копирайтерискими заказами и стажировался в только-только организованной компании знакомого. Людям без опыта стоит учесть, что многие работодатели проводят отбор через обучение.

Это новую технологию можно изучить за 1-6 месяцев, а вот системному мышлению приходится учиться 5-6 лет в университете. Раньше это был поток в основном молодых людей, сейчас молодые закончились (кроме шуток, 90-е года XX века дают о себе знать), перешли на более старшие возрастные категории. Поэтому стали появляться истории про людей, которые «вошли в айти» после 40 либо даже 50 лет.

  • Посты эти, в основном, про истории успеха, что может создать у некоторых людей иллюзию простоты подобной смены профессии.
  • Иногда отсутствие опыта в IT-сфере даже указано в условиях приема соискателя.
  • Сильные разработчики быстро переучатся на новый стек технологий, а другие уйдут с рынка.
  • Это математики, физики, радиотехники и несколько иных направлений.

Дойти до технического интервью и показать товар лицом — те самые хард-скиллы — не получалось. Для понимания контекста, опишу свою историю “вхождения в IT”. Еще в школе я заинтересовался сперва электроникой, потом компьютерами.

в it после 40

Мне самому приходилось работать на старой и очень живучей платформе разработки систем документооборота. Шутки про Cobol у нас были скорее грустные, а не смешные. То есть сама отрасль лишает свой хвост работы, отбрасывая его. Это тоже сытая жизнь, только не очень надолго.

Брукс родился в 1931 году, он ещё жив, сейчас ему ninety one год. В феврале этого года, буквально за неделю до начала войны Сергей Немчинский, мой давний друг и владелец бизнеса в IT-образовании, предложил записать видео на эту тему.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *